Заявление о переводе с внешнего совместителя на постоянную работу

Заявление о переводе с внешнего совместителя на постоянную работу

Как перевести совместителя на основное место работы — образец приказа о переводе с совместительства


В связи с этим разумнее не использовать унифицированный бланк Т-5, а составить приказ в свободной форме. — это распоряжение, который используется при перемещении сотрудника на другую должность, работу.

Для перевода совместителя на основное место работы в приказе следует прописать следующие моменты:

  1. место издания — организация, населенный пункт;
  2. распоряжение руководителю о том, что заключенный ранее трудовой договор по совместительству следует считать договора по основной работе в связи с изданием к нему дополнительного соглашения;
  3. дата издания документа;
  4. подпись руководителя.
  5. документальное обоснование для составления документа;
  6. дата вступления в силу;

После подписания распоряжения директором он вступает в силу, его регистрируют в журнале, присваивают номер. Далее документ доносится до сведения бывшего совместителя под роспись.

Образец заявления о переводе с совместительства на постоянную работу

Оклад работнику нужно установить в соответствии со штатным расписанием.

Оформленный на постоянной основе сотрудник имеет право получать заработную плату полностью. 3 Составьте приказ по форме Т-8. Укажите в нем факт перевода совместителя на постоянную основу.

Руководствуйтесь при этом статьей 66 Трудового Кодекса РФ. Пропишите перечень условий трудовых отношений, которые подверглись изменению.

Напишите персональные данные работника, ознакомьте его с приказом.

Проведите заверку документа печатью предприятия, подписью уполномоченного лица. 4 В трудовую книжку совместителя внесите запись. Она должна содержать факт прекращения трудовых отношений по совместительству и прием на ту же должность на постоянной основе. 5 При внешнем совместительстве в данном случае перевод будет неуместен.
Внимание Если ваш работник-совместитель уволился с основной работы и хочет трудиться у вас по основному

Заявление о переводе на основное место работы

выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск.

Во втором – поскольку работник продолжает трудиться, пусть и в новом статусе, трудовые отношения сторон не прерываются, соответственно, «увольнительные» выплаты не производятся. Обращаем внимание, что для удобства понятие «совместительство» и «совмещение» в консультации используются как равнозначные, поскольку форма заявления при переводе с совместительства или совмещения на основную работу может быть единая. Отличием совмещения от совместительства является то, что совмещение предполагает выполнение работником у одного и того же работодателя дополнительной работы в течение своего рабочего дня ().

По сути, совмещение ближе к внутреннему совместительству с тем лишь отличием, что работа выполняется не в свободное от основной работы время, а в это же самое время, т.

е. одновременно с основной работой. Приведем пример заявления на перевод внутреннего совместителя на основное место работы.

Перевод внешнего совместителя на основное место работы

: — в графе 3 напишите полное и сокращенное наименование вашей организации; — строкой ниже в графе 1 поставьте порядковый номер вносимой записи; — в графе 2 напротив номера записи укажите дату увольнения с работы по совместительству в соответствии с приказом; — в графе 3 напротив даты увольнения укажите основание увольнения со ссылкой на соответствующую статью, часть статьи, пункт статьи ТК РФ; — в графе 4 напишите слово «Приказ» и проставьте дату и номер приказа об увольнении.

Рекомендуем прочесть:  Обьяснение продавца о недостаче

Заверять эту запись подписью работника организации, отвечающего за ведение трудовых книжек, и ее печатью, а также подписью самого работника не надо. 65, ч. 3 ст. 66 ТК РФ)

Как оформить совместителя на постоянную работу

Порядок действий в подобной ситуации описал Роструд в своем Письме №4299-6-1 от 22.10.2007 года.

Ведь сразу после этой записи вы сделаете запись о приеме по основному месту работы. Способ 2. Внести изменения в трудовой договор, заключив дополнительное соглашение к нему. Если вы выберете этот способ, то действовать надо так. 1. Работник должен представить вам (ст.

Для этой цели в Трудовом кодексе (далее в статье – Кодекс) предусмотрено два варианта:

    по соглашению – с сотрудником подписывается соглашение о предстоящем расторжении трудового договора в соответствии со статьями Кодекса 78 и 77 (пунктом 1 частью 1); по собственному желанию – сотруднику необходимо подать заявление об увольнении – статьи Кодекса 80 и 77 (пункт 3 часть 1).

Обязательно стоит учитывать тот момент, что при увольнении работодатель обязан произвести все расчеты, которые установлены в соответствии с законодательством (Кодекс, статья 84.1).

Приказ о переводе совместителя на основную работу

Работник, который трудится в организации как , в один прекрасный момент может уволиться со своего основного места работы.

Помимо этого важно рассчитать и выплатить компенсацию за период отпуска, который не был использован. Только после осуществления указанных действий можно приступать к осуществлению следующего шага – оформления.

Но это не означает, что на другом месте работы, где он работает по совместительству, сотрудника обязательно должны будут сделать основным ().

Если он или его работодатель этого не желает, работник, как и раньше, может спокойно выполнять свои обязанности, отрабатывая не более 4 часов в день или не более половины нормы рабочего времени за учетный период (). Вместе с тем, при таких обстоятельствах работнику можно будет оформить перевод из совместителей в основные работники.

Конечно, если на то будут согласны и сам совместитель, и его работодатель. Перевод внешнего совместителя на основное место работы можно оформить одним из двух способов. Первый предполагает увольнение совместителя – по собственному желанию работника или по соглашению сторон (), и заключение с ним нового трудового договора, но уже как с основным работником.

Главный недостаток этого способа заключается в том, что совместителю нужно будет выплатить все увольнительные выплаты, включая компенсацию за неиспользованный отпуск (, ).

Соответственно, и отпускной стаж после подписания нового трудового договора ему надо будет считать как вновь принятому на работу сотруднику, т. е. с нуля. Второй способ предусматривает перевод совместителя на основную работу без увольнения. Для этого с совместителем заключается дополнительное соглашение к действующему трудовому договору.

Рекомендуем прочесть:  Ст 196 ч 3 ук рф в 1996 году

В соглашении прописывается изменение редакции договора в части приема сотрудника на основную работу.

После этого работодатель должен составить приказ о переводе из совместителей в основные работники и внести соответствующие записи в трудовую книжку. Как вы понимаете, в этом случае отпускной стаж работника прерываться не будет. Образец приказа о переводе совместителя приведен ниже. Отметим, что перевод из внешнего совместителя в основные работники нельзя оформлять как перевод на другую работу.

Поскольку в данном случае не меняются ни его трудовые функции, ни структурное подразделение, где он трудится ().

Перевод внешнего совместителя на основное место работы

Работник пишет заявление об увольнении по соглашению сторон либо по личной инициативе.

Кадровый специалист издает приказ об увольнении . Работник должен ознакомиться с ним под роспись. Сотруднику выплачивается полный расчет, включая компенсацию неиспользованного отпуска.

Важно! Если в трудовой книжке не было записи о приеме на работу по совместительству, то и об увольнении писать ничего не нужно.

Такая запись делается работодателем по основному месту труда на основании личного желания работника и предоставлении им подтверждающего документа – договора.

    Работник пишет . Кадровиком издается соответствующий приказ. Обычно, кадровые службы используют . В трудовой книжке делается запись о трудоустройстве.

С момента трудоустройства работника таким способом, его отпускной стаж считается с момента последнего приема на работу. Перевод

Особенности основной работы и работы по совместительству

Это условие обязательно, поскольку только тогда работодатель производит необходимые регулярные отчисления для медицинского страхования.

Согласно Трудовому кодексу получение оплаты больничного на обеих должностях возможно только тогда, когда сотрудник на постоянной основе проработал на обоих более двух лет.

Если же трудовой стаж будет меньше, то он вправе рассчитывать на получение выплаты лишь с одного рабочего предприятия. Отпуск по основному месту работы и по совместительству Отпуск по основному месту работы и отпуск по совместительству оплачивается и рассчитывается на основании ст. 286 ТК РФ. Должен ли совпадать отпуск по совместительству и по основному месту работы также отвечает эта статья.

Наниматель обязан позволить получить отпуск сотруднику на обеих должностях одновременно. Если отпуск на дополнительной рабочей деятельности более короткий, то нужно оформить заявление за свой счет.

Как перевести совместителя в разряд основных работников?

Для того чтобы правильно провести данную процедуру, рассмотрим процесс поэтапно.

  • Первым делом необходимо уволить сотрудника как совместителя. Порядок действий в подобной ситуации описал Роструд в своем Письме №4299-6-1 от 22.10.2007 года. Для этой цели в Трудовом кодексе (далее в статье – Кодекс) предусмотрено два варианта:
  1. по собственному желанию – сотруднику необходимо подать заявление об увольнении – статьи Кодекса 80 и 77 (пункт 3 часть 1).
  2. по соглашению – с сотрудником подписывается соглашение о предстоящем расторжении трудового договора в соответствии со статьями Кодекса 78 и 77 (пунктом 1 частью 1);

Обязательно стоит учитывать тот момент, что при увольнении работодатель обязан произвести все расчеты, которые установлены в соответствии с законодательством (Кодекс, статья 84.1).