Посылка в сизо почтой что можно

VII. Прием и выдача подозреваемым и обвиняемым посылок, передач (п.п. 66-79)

Посылка в сизо почтой что можно

66. Прием посылок и передач, адресованных подозреваемым и обвиняемым, осуществляется в помещении СИЗО, оборудованном для этой цели.

Подозреваемым и обвиняемым разрешается получать без ограничения количества посылки, вес которых не должен превышать норм, предусмотренных почтовыми правилами, а также передачи, общим весом не более тридцати килограммов в месяц.

Не допускается ограничение веса передач, принимаемых для больных, страдающих заболеваниями, подтвержденными медицинским заключением врача СИЗО, беременных женщин и женщин, имеющих при себе детей в возрасте до трех лет, а также несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых. Передачи принимаются в порядке очередности посетителей.

Перечень предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, а также продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах и приобретать по безналичному расчету, вывешивается в помещении для приема передач.

Администрация СИЗО принимает лекарственные препараты для лечения больных подозреваемых и обвиняемых только в соответствии с назначениями лечащего врача СИЗО. Необходимость применения иных лекарственных препаратов, рекомендованных специалистами других лечебно-профилактических учреждений, подтверждается лечащим врачом СИЗО.

67. Лицо, доставившее передачу, заполняет и подписывает заявление в трех экземплярах по установленной форме. Все экземпляры заявления, передача, а также паспорт или документ, удостоверяющий личность лица, доставившего передачу, передаются работнику СИЗО.

68. Сверка наличия и веса содержимого передач осуществляется в присутствии доставивших их лиц.

В целях обнаружения запрещенных предметов, веществ и продуктов питания посылки, бандероли и передачи подвергаются досмотру, в том числе с применением имеющихся в наличии технических средств.

Содержимое посылок, бандеролей и передач досматривается тщательно и аккуратно, принимаются меры для обеспечения возможности его дальнейшего использования по назначению.

При производстве досмотра содержимого посылок, бандеролей и передач соблюдаются правила личной и производственной гигиены.

При обнаружении предметов, веществ, денег или ценностей, сокрытых ухищренным способом и запрещенных к передаче подозреваемым и обвиняемым, на лицо, доставившее передачу, оформляются материалы для привлечения к административной либо уголовной ответственности. Паспорт или документ, удостоверяющий личность, возвращаются после проведения сверки либо досмотра содержимого передачи.

69. Приняв передачу, сотрудник СИЗО возвращает посетителю личные документы и первый экземпляр заявления с распиской в приеме, второй экземпляр приобщает к личному делу подозреваемого или обвиняемого после его росписи в получении передачи. В справочной карточке на это лицо делается отметка о получении передачи.

В случае отказа подозреваемого или обвиняемого расписаться на заявлении на нем делается об этом соответствующая отметка. Вес посылок и передач регистрируется в специальном журнале, после чего они выдаются адресату.

Третий экземпляр заявления подшивается в номенклатурное дело и хранится в течение пяти лет после убытия подозреваемого или обвиняемого.

70. Передача не принимается и возвращается посетителю с разъяснением причин возврата в случаях:

а) освобождения адресата из-под стражи или убытия его из СИЗО;

б) смерти подозреваемого или обвиняемого;

в) отсутствия у подозреваемого или обвиняемого возможности лично принять адресованную ему передачу (нахождение на выезде в связи с проведением судебно-следственных действий, при убытии более чем на сутки; нахождение в медицинской части в бессознательном состоянии и т.д.);

г) превышения установленного общего веса передач в месяц, принимаемых в адрес одного лица (30 кг);

д) отсутствия у лица, доставившего передачу, паспорта или документа, удостоверяющего личность;

е) неправильного оформления заявления на прием передачи;

ж) наличия письменного отказа подозреваемого или обвиняемого в приеме передачи в свой адрес;

з) нахождения подозреваемого и обвиняемого в карцере.

71. При приеме передач, адресованных больным, находящимся в медицинском стационаре СИЗО, учитываются рекомендации лечащих врачей.

72. Вскрытие и сверка содержимого посылок осуществляются комиссией в составе не менее трех сотрудников СИЗО, о чем составляется акт в двух экземплярах.

В нем указываются: наименование и перечень вещей и продуктов, их внешние признаки, качество, что конкретно из содержимого изъято или сдано на хранение. Акт подписывается членами комиссии, объявляется под роспись подозреваемому или обвиняемому.

Первый экземпляр акта приобщается к личному делу подозреваемого или обвиняемого, второй – подшивается в номенклатурное дело и хранится в течение пяти лет поле# убытия подозреваемого или обвиняемого.

73. Обнаруженные в посылках предметы, вещества и продукты питания, запрещенные к хранению и использованию подозреваемыми и обвиняемыми, передаются на хранение либо уничтожаются в присутствии подозреваемого или обвиняемого. Деньги зачисляются на его лицевой счет.

74. В случаях, предусмотренных законодательством, в отношении отправителя посылки оформляются материалы для привлечения к уголовной или административной ответственности за незаконное отправление запрещенных предметов лицам, содержащимся в СИЗО.

75. Посылки возвращаются отправителям в случаях, перечисленных в подпунктах “а”, “б”, “ж” пункта 70 настоящих Правил. Посылки возвращаются по почте наложенным платежом с пометкой “подлежит возврату”.

76. Посылки, поступившие в адрес лиц, водворенных в карцер, сдаются на склад для хранения и вручаются подозреваемым и обвиняемым после окончания срока их пребывания в карцере.

77. Родственникам подозреваемых или обвиняемых либо иным лицам предоставляется возможность вместо передачи через финансовую часть СИЗО оплатить стоимость продуктов питания, предметов первой необходимости и других промышленных товаров весом не более 30 кг в месяц, имеющихся в продаже в магазине (ларьке) СИЗО.

В этом случае родственник или иное лицо подает в финансовую часть СИЗО заявление в трех экземплярах, в котором указываются количество и вес продуктов питания и других товаров, стоимость которых он хочет оплатить, и вносит необходимую сумму.

После получения подозреваемым или обвиняемым купленного товара первый экземпляр заявления с его подписью возвращается лицу, оплатившему стоимость товара, второй экземпляр приобщается к личному делу. Соответствующая отметка делается в справочной картотеке.

При невозможности возвратить первый экземпляр заявления лицу, оплатившему стоимость товара, он также приобщается к личному делу. Третий экземпляр заявления подшивается в номенклатурное дело и хранится в течение пяти лет поле# убытия подозреваемого или обвиняемого.

78. Администрация СИЗО обеспечивает сохранность вложений посылок и передач, однако за естественную порчу этих вложений в силу длительного хранения, а также за утерю товарного вида в результате досмотра ответственности не несет, о чем предупреждаются лица, доставившие передачу.

79. Посылка или передача должна быть вручена подозреваемому или обвиняемому не позднее одних суток после их приема, а в случае временного убытия подозреваемого или обвиняемого – после его возвращения.

Источник: http://fkurf.ru/zakon/pravila_vnutrennego_rasporyadka_sledstvennyx_izolyatorov_ugolovno-ispolnitelnoj_sistemy/razdel_7.html

Посылка в ИК. Что положить?

Посылка в сизо почтой что можно

Стандартный набор посылок, отправляемых в МЛС от фонда Русь сидящая

Канцелярские принадлежности:

Бумага писчая формата А4, карандаши простые и ручки шариковые, тетради всех видов, конверты почтовые всех форматов, марки почтовые любых номиналов.

Бумага самая недорогая, поскольку она предназначается для написания писем от руки и не будет использоваться для офисной техники (принтеры, копиры и т.п.).

Карандаши и шариковые ручки, содержащие большое количество металлических частей не желательны.

Тетради в клетку пользуются наибольшим спросом, но это совершенно необязательное требование — годятся любые. Конверты почтовые любые, но если это маркированные конверты, то лучше всего покупать конверты с литерой «А» — по России, все прочие маркированные конверты значительно дороже.

Гигиенические принадлежности:

Туалетная бумага, гель для душа и шампунь, дезодоранты мужские и женские, крем для рук, станки для бритья (одноразовые) и крема для/после бритья, мочалки банные, мыло туалетное и хозяйственное, пасты и щетки зубные, порошок стиральный, прокладки женские, расчески и щетки для волос, пластиковые мыльницы и футляры для зубных щеток, полотенце.

Гель для душа и шампунь рекомендуется приобретать в прозрачных пластиковых ёмкостях. Часто при досмотре посылки содержимое непрозрачных бутылок переливается в другую тару, а у осужденных удобной дополнительной тары может и не быть, тогда все это переливается в обычные пластиковые пакетики, что очень затрудняет дальнейшее использование.

Дезодоранты для тела лучше всего приобретать твердые или шариковые, не содержащие спиртов. К сожалению, дезодоранты в виде спреев в баллонах под давлением часто не пропускают. Такая же ситуация и со спиртами — само слово «спирт» («alcohol») в составе дезодоранта является основанием для того, чтобы запретить передачу дезодоранта заключенному.

Крем для рук питательный, поскольку руки осужденных, в первую очередь, страдают от мороза и тяжелой физической работы. Все виды кремов — для рук, лица, тела и ног, но желательно в мягкой пластиковой упаковке. Мыло лучше всего отправлять самое простое, без солей и отшелушивающих добавок.

Стиральный порошок подойдет для ручной стирки, там, как правило, у заключенных нет доступа к стиральным машинам.

Полотенца для рук и лица допускаются только белые из вафельного полотна.

Одежда:

Трусы мужские и женские, носки обычные и теплые, теплые и тонкие колготки женские, перчатки и рукавицы, майки и футболки, сланцы (пантолеты) мужские и женские.

Мужские трусы принимаются темного цвета, однотонные, семейного типа.

Женские трусы должны быть серого или черного цвета, однотонные.

Носки, колготки, перчатки и рукавицы, сланцы, как женские , так и мужские допускаются только черного цвета. Мужские футболки (с короткими рукавами) и майки должны быть однотонные и черного цвета.

Женские футболки (с короткими рукавами) и майки должны быть однотонные серого или черного цвета.

Продукты питания:

Консервы всех видов, чай рассыпной, кофе растворимый, кондитерские изделия — пряники, печенье, сушки; сладкое — конфеты, карамель, леденцы, халва, шоколад, шоколадные плитки, мёд; продукты быстрого приготовления — лапша, картофельное пюре, кисели, молоко сухое, яичный порошок, сухие приправы; орехи очищенные, сухофрукты без косточек, масло подсолнечное, майонез, кетчуп.

Консервы пропускают только в металлических банках и пластиковых упаковках, в стекле не разрешается. То же касается и кофе, но с ним немного проще, так его можно пересыпать в разрешенную тару.

Что касается сухого молока, то здесь желательно именно молоко, сухие сливки в некоторых колониях не пропускают.

Майонезы и кетчупы должны быть в пластиковых упаковках и желательно с консервантами, поскольку у заключенных не всегда есть доступ к холодильнику.

Медицина:

Очки, желательно в пластиковой или роговой оправе. Тонометры, глюкометры, слуховые аппараты. Лекарства не должны содержать алкоголь, наркотические и психотропные вещества. Ко всем лекарствам должны быть приложены копии сертификатов соответствия и кассовые чеки из аптек.

Прочее:

Литература юридического содержания (кодексы, законы и комментарии к ним), швейные нитки (как правило, черные и белые), иголки, спички хозяйственные, кружки, тарелки и ложки пластиковые (многоразовые), кипятильники мощностью до 0,5 кВт, (маленькие для кипячения воды в кружках) часы наручные, бритвы электрические, сигареты, папиросы, махорка.

ссылкой:

Источник: https://vturme.info/posylka-v-ik-chto-polozhit/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.