Превышение должностных полномочий что в это входит

Превышение должностных полномочий: понятие и наказание

Превышение должностных полномочий что в это входит

Многие страны ведут активное противостояние преступным действиям, совершаемым служащими, сюда относится Беларусь, Украина и другие. Превышение должностных полномочий предусмотрено статьей 286 Уголовного кодекса нашей родины. В данном случае не могут быть установлены четкие границы указанного деяния, в отличие от злоупотребления компетенцией.

Дорогие читатели! Для решения вашей проблемы прямо сейчас, получите бесплатную консультацию — обратитесь к дежурному юристу в онлайн-чат справа или звоните по телефонам:
Вам не нужно будет тратить свое время и нервы — опытный юрист возмет решение всех ваших проблем на себя!

Что является превышением должностных полномочий

Превышением считается ситуация, когда должностное лицо совершает активные действия противоправного характера, не входящие в его полномочия. Результатом такой деятельности становятся последствия, носящие негативный характер.

Компетенция, которой наделен чиновник, отображается в законах, служебных инструкциях и прочей документации. Вред от преступления может носить моральное либо имущественное значение. То, какое наказание будет грозить за содеянное, зависит объема причиненного ущерба. Ответственность применяется в большем объеме, когда имеются квалифицирующие признаки.

Лицо, осуществляющее функции по производству предварительного расследования, может привлечь виновного к ответу только после того, как документально будет подтвержден круг полномочий, которые принадлежат последнему.

Важно! По данной статье УК РФ не может быть оценено противоправное деяние, которое было совершено простым рабочим, специалистом, которые не занимают определенной должности с присущими ей полномочиями. К таким сотрудникам применяются иные статьи Уголовного кодекса.

Состав преступления

В качестве объекта является власть, осуществляемая на уровне государства. Данные отношения выступают в качестве объекта, носящего основное значение, дополнительным будет деятельность органов государственной власти, которая установлена определенными нормативными актами. Сюда относятся и структуры, функционирующие на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, вооруженные силы.

Субъектом выступает руководитель, начальник, другое лицо, занимающее должность и наделенное компетенцией. Результатом его деятельности становится наступление негативных последствий.

Выражаются они в причинении вреда правам или интересам. Указанный признак обязательный, то есть деянию не может быть дана оценка без его наличия.

Привлечение к ответственности возможно после того, как будет установлено, что лицо имело прямой умысел на совершение перечисленных действий.

Квалифицирующие признаки

В части первой рассматриваемой правовой нормы устанавливается размер наказаний за совершение простого состава деяния. Это говорит о том, что квалифицирующие признаки отсутствуют. Остальные части статьи предусматривают в качестве условий для ужесточения ответственности указанные признаки. К ним относят:

  1. Совершение противоправного действия лицом, которое занимает должность федерального масштаба. Также в данную категорию входит чиновники регионального и муниципального уровней.

  2. Виновные могут применять насилие в ходе совершения злодеяний. Применение любой из форм насилия квалифицируется в соответствии с данной нормой. Оно может быть психическим или физическим. Выражается в причинении вреда здоровью, побоях и прочих действиях. Давление на психику оказывается в виде высказывания угроз пот применению силы.

  3. Используются специальные средства либо оружие. Понятие оружия закрепляется в уголовном законодательстве. В комментарии к рассматриваемой норме указывается, что вид применяемого оружия не имеет значения, оно может быть холодным, огнестрельным и прочее.

    Под применением понимается использование вещи по назначению, для которого она была создана. Воздействие на лицо может быть как физического плана, так и психического. Специальные средства имеют свои назначением отражение нападений, которые совершаются злоумышленниками.

    К их числу относят дубинки, наручники и прочее.

  4. Наступившие последствия могут носить тяжкий характер. Данный признак имеет оценочный характер. Оценивается в зависимости от того, насколько значим причиненный вред для потерпевшего.

Злоупотребление служебным положением

Деяние, предусмотренное статьей 285 Уголовного кодекса, является близким по составу с тем, что и рассматриваемая норма. В данном случае происходит использование чиновником ряда полномочий, которые входит в его компетенцию.

Форма совершения деяния может быть как активной, так и пассивной. Это говорит о том, что даже в результате бездействия состав будет иметь место.

Примерами могут служить попустительство, не совершение действий, которые относятся к сфере влияния.

Преступление также должно повлечь наступление определенных последствий, выражаться они могут в причинении вреда гражданам или организациям (точнее их правам или интересам). Совершение данного деяния можно считать проявлением коррупции, так как лицо действует в своих личных интересах и желает получить выгоду. Одним из мотивов может рассматриваться корысть.

Субъектом является лицо, занимающее определенную должность в органе государственной власти. Пределы компетенции устанавливаются согласно законодательным актам, должностным бумагам, инструкциям и прочему.

Какая ответственность предусмотрена

Привлечение к уголовной ответственности по статье 286 УК РФ предусмотрено в зависимости от того, какой состав преступления будет совершен. В данном случае речь идет о том, простой состав или квалифицированный.

Проблем на практике при определении вида не возникает, так как они прямо регламентированы Уголовным кодексом.

Как правило, простые составы деяний прописываются в первых частях статей, соответственно, квалифицирующие признаки отображаются в дальнейших положениях норма.

При превышении полномочий наказанием для деяния, относящегося к простому виду, является штраф, равный 80 тысячам рублей, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Помимо этого, лицо может быть лишено права занимать определенную должность на протяжении пятилетнего периода.

Будет применен указанный вид наказания или нет, решается судьей в зависимости от конкретных обстоятельств совершения противоправного деяния.

Когда речь идет о квалифицированном составе, то увеличивается как сумма штрафа, так и срок отбывания. Равны они, соответственно, 300 тысячам и семи годам. Также на определенный период накладывается ограничение за занятие деятельностью. В ситуации, когда виновный во время совершения преступления применял физическую силу либо угрожал расправой, максимальное наказание возрастает до десяти лет.

Стоит упомянуть о сроках давности, которые устанавливаются в нормах Уголовного кодекса.

В данном случае имеется в виду то, что при не обнаружении на протяжении определенного периода времени факта совершения противоправного деяния – лицо освобождается от наказаний и максимум, что к нему может быть применено, это предупреждение.

Срок зависит от степени тяжести содеянного, которая, в свою очередь, устанавливается в соответствии с максимально предусмотренным наказанием, выраженном в лишении свободы. Это говорит о том, что чем меньше тяжесть, тем меньше будет срок давности.

Источник: https://ypravo.com/zloupotreblenie-polnomochiyami/prevyshenie-dolzhnostnyh-polnomochij.html

Превышение должностных полномочий. Состав и виды этого преступления

Превышение должностных полномочий что в это входит

Статья 286. Превышение должностных полномочий

1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, –

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, –

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:

а) с применением насилия или с угрозой его применения;

б) с применением оружия или специальных средств;

в) с причинением тяжких последствий, –

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

1. Основной объект преступления – общественные отношения в сфере обеспечения нормальной деятельности конкретного звена органов государственной власти, аппарата государственного управления, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, а также аппарата управления в Вооруженных Силах РФ, других войсках и воинских формированиях РФ.

В качестве дополнительного объекта выступают права и законные интересы граждан или организаций либо охраняемые законом интересы общества или государства.

2. Объективная сторона выражается в совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, общества или государства. Между совершением должностным лицом действий и наступившими общественно опасными последствиями обязательно должна быть установлена причинная связь.

Действия, явно выходящие за пределы полномочий должностного лица, могут выражаться в совершении действий:

а) которые входят в компетенцию другого должностного лица (например, следователь, не будучи на то уполномочен, дает санкцию на проведение обыска);

б) которые могут быть осуществлены только коллегиально (например, руководитель районного представительного органа лично принимает решение, принятие которого возможно лишь коллегиально на заседании);

в) при отсутствии специальных полномочий или условий, необходимых в конкретной ситуации (например, применение работником милиции оружия в момент, когда это не вызывалось необходимостью);

г) которые ни одно должностное лицо не вправе совершать (например, унижение чести и достоинства подчиненного по службе путем производства его личного досмотра (при отсутствии законных оснований), глумление над личностью, рукоприкладство и т.п.).

Для состава рассматриваемого преступления необходимо, чтобы каждое из перечисленных действий должностного лица было явным, т.е.

очевидно выходящим за пределы прав и полномочий, предоставленных ему соответствующими нормативными актами (закон, устав, положение, инструкция, приказ и т.д.).

При этом следует установить, какой именно правовой акт и какие конкретные его положения, определяющие компетенцию должностного лица, были нарушены.

В случае, если действия должностного лица не были связаны с исполнением возложенных на него служебных обязанностей, уголовная ответственность за совершение такого деяния наступает на общих основаниях.

Так, судебная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда обоснованно признала ошибочной квалификацию по ч. 3 ст. 286 действий Ч.

, который, являясь участковым инспектором службы экологической милиции и имея право на постоянное ношение оружия, угрожал им гражданам во время конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений, а затем также на почве личных отношений выстрелом из него убил свою сожительницу.

Судебная коллегия указала, что Ч. при совершении указанных действий не выступал как сотрудник милиции – должностное лицо. Имевший место конфликт возник на почве личных неприязненных отношений во внеслужебное время в квартире сожительницы.

При таких обстоятельствах сотрудник милиции незаконно, вне какой-либо связи с возложенными на него служебными обязанностями применивший вверенное ему табельное оружие по личным мотивам, может нести ответственность за содеянное лишь как частное лицо.

3. Рассматриваемый состав преступления по конструкции является материальным. Он считается оконченным в момент наступления последствий в виде существенного нарушения прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества и государства (см.ст. 285 УК).

4. Объективная сторона преступления может выполняться только путем действий, так как превысить должностные полномочия путем пассивного поведения (бездействия) по сути и характеру данного деяния невозможно.

5. Субъективная сторона характеризуется виной в виде прямого или косвенного умысла.

Мотив и цель не входят в число обязательных признаков состава и не оказывают влияния на факт наступления уголовной ответственности.

6. Субъект преступления – должностное лицо (см.ст. 285 УК).

Источник: https://studopedia.net/4_50240_previshenie-dolzhnostnih-polnomochiy-sostav-i-vidi-etogo-prestupleniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.