Причинение вреда деревьям

Расчет ущерба незаконной рубки

Причинение вреда деревьям

Расчет ущерба незаконной рубки – это специальное исследование, проводимое с целью определения размера возмещения в денежном эквиваленте, вреда, причиненного лесному хозяйству в результате незаконной рубки лесных насаждений (деревья, кустарники, лианы), при повреждении деревьев до прекращения стадии роста, уничтожении или повреждении природных объектов и объектов лесной инфраструктуры, самовольной заготовке нелесных ресурсов, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством РФ.

Расчет ущерба незаконной рубки деревьев и лесных насаждений применяется при рассмотрении дел по следующим статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации: статья 260 УК РФ – «Незаконная рубка лесных насаждений», статья 261 УК РФ – «Уничтожение или повреждение лесных насаждений».

Расчет ущерба при незаконной рубке леса и лесных насаждений проводится инженерами лесного хозяйства, с использованием материалов лесоустройства, сортиментных таблиц, и нормативных правовых актов, регулирующих возмещение вреда лесному хозяйству в результате незаконных вырубок, повреждении древесно-кустарниковой растительности и иных случаях, предусмотренных законом.

Как проводится расчет ущерба при незаконной рубке:

Для того чтобы провести расчет ущерба от незаконной рубки деревьев, необходимо:

1. Определить объем вырубленной древесины и породный состав. Объем древесины может быть заранее известен либо производится перевод по пням. Т.е.

с заранее установленным породным составом и с помощью специальных сортиментных таблиц, диаметр пней переводится на диаметр стволовой части дерева на уровне 1,3 метра (на уровне груди) и таким образом получаем объем древесины.

Соответственно, нужно заранее знать породу деревьев и диаметры пней! При отсутствии пней, расчет можно провести по материалам лесоустройства – таксационному описанию, но при этом расчет не всегда может быть точным.

2. Затем, на основании Постановления Правительства РФ от 22.05.

2007 года № 310 «О ставках платы за единицу объема лесных ресурсов и ставках платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности», определяем ставку платы за 1 кубический метр по конкретной породе, в зависимости от лесотаксационного района России. Для примера можно взять наиболее часто заготовляемую породу древесины – «Сосна», ставка за которую в определенном лесотаксационном районе составляет 130 рублей за 1 м3.

3. Далее, получив общий объем вырубленной древесины и зная ставку платы за 1 кубический метр, перемножаем имеющиеся данные и получаем стоимость за всю вырубленную древесину.

Например: было врублено 100 куб.м. древесины породы «Сосна», ставка за которую в определённом лесотаксационном районе составлет 130 рублей за 1 куб.м. Соответственно, 100 куб.м.

х 130 рублей = 13 000 рублей.

4. В конечном итоге производим непосредственный расчет ущерба в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2018 года № 1730 «Об утверждении особенностей возмещения вреда, причиненного лесам и находящимся в них природным объектам вследствие нарушения лесного законодательства».

Например: 13 000 х 50 х 2,38 = 1 547 000 (один миллион пятьсот сорок семь тысяч) рублей

где:

– 13 000 – это стоимость всего объема вырубленной древесины

– 50 – это 50-кратная стоимость древесины деревьев хвойных или лиственных пород, исчисленная по ставкам платы за единицу объема лесных ресурсов

– 2,38 – это коэффициент за 2019 год (например, если рубка производилась в 2019 году), в соответствии Постановлением Правительства РФ от 11.11.2017 года № 1363 «О коэффициентах к ставкам платы за единицу объема лесных ресурсов и ставкам платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности»

Кроме того, при расчете ущерба от незаконной рубки, размеры такс увеличиваются в 2, 3 либо в 5 раз, если рубка происходила в защитных лесах, на особо защитных участках эксплуатационных лесов, на особо защитных участках защитных лесов или лесах в ООПТ (особо охраняемые природные территории). Соответственно, чтобы правильно провести расчет, также нужно знать категорию земель и лесов!

Если же происходила заготовка лесных ресурсов занесенных в Красную книгу, кедрового ореха, а также, было повреждение или загрязнение почвы, то размер увеличивается в 10 раз.

Таким образом, чтобы правильно и объективно произвести расчет ущерба незаконной рубки лесных насаждений, необходимо иметь следующие данные:1. Породный состав древесины2. Диаметры пней (либо заранее иметь готовые данные о породном составе и объеме вырубленной древесины); также, желательно иметь данные о разряде высот3. Категория земель/категория лесов или лесных насаждений

Следует обратить внимание на следующее!

Расчет ущерба может быть произведен как на настоящий момент, так и на момент совершения незаконной рубки, и соответственно, применяются разные Постановления Правительства, а именно:

  • при рубках до 29 декабря 2018 года – расчет осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 08.05.2007 года № 273 «Об исчислении размера вреда, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства” (вместе с “Методикой исчисления размера вреда, причиненного лесам, в том числе лесным насаждениям, или не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам вследствие нарушения лесного законодательства”);

Источник: https://www.sudkrim.ru/index.php/raschet-ushcherba-nezakonnoj-rubki

Таксы и методика исчисления ущерба, нанесенного лесным насаждениям и не только

Причинение вреда деревьям

В соответствии со статьей 100 Лесного кодекса Российской Федерации и статьей 260 Уголовного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить:

таксы для исчисления размера ущерба, причиненного лесным насаждениям или не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам вследствие нарушения лесного законодательства, заготовка древесины которых допускается, согласно приложению N 1;

таксы для исчисления размера ущерба, причиненного деревьям и кустарникам, заготовка древесины которых не допускается, согласно приложению N 2;

методику исчисления размера вреда, причиненного лесным насаждениям или не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам вследствие нарушения лесного законодательства, согласно приложению N 3.

2. Министерству природных ресурсов Российской Федерации до 1 июля 2007 г. представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения, касающиеся такс для исчисления размера ущерба и методики исчисления размера вреда в случаях причинения вреда лесам, не предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления.

3.

Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 21 мая 2001 г. N 388 “Об утверждении такс для исчисления размера взысканий за ущерб, причиненный лесному фонду и не входящим в лесной фонд лесам нарушением лесного законодательства Российской Федерации” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 22, ст. 2236).

Председатель

Правительства Российской Федерации

М. Фрадков

Приложение N 3

Методика исчисления размера вреда, причиненного лесным насаждениям или не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам вследствие нарушения лесного законодательства

1. В соответствии с настоящей методикой определяется размер вреда, причиненного лесным насаждениям или не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам вследствие нарушения лесного законодательства, и представляющего собой ущерб и упущенную выгоду.

Под упущенной выгодой понимаются не полученные в результате нарушения лесного законодательства доходы от использования лесов.

2. Размер ущерба определяется в соответствии с таксами для исчисления размера ущерба, причиненного лесным насаждениям или не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам вследствие нарушения лесного законодательства (далее – таксы).

3.

При уничтожении или повреждении деревьев, кустарников и лиан вследствие воздействия сточных вод, химических, радиоактивных и других вредных веществ, отходов производства и потребления, ввода в эксплуатацию производственных объектов без устройств, предотвращающих вредное воздействие, лесных пожаров, возникших в результате поджога или небрежного обращения с огнем, в состав ущерба включаются расходы, связанные с приведением соответствующей территории в состояние, пригодное для дальнейшего использования, а также расходы, связанные с тушением лесных пожаров.

4.

В случае если в соответствии с таксами размер ущерба исчисляется исходя из размера затрат, связанных с выращиванием сеянцев и саженцев, созданием лесных культур, лесосеменных и маточных плантаций, молодняка естественного происхождения и подроста, применяются действующие на момент совершения правонарушения установленные уполномоченными органами исполнительной власти цены и нормативы затрат, которые непосредственно связаны с выращиванием сеянцев и саженцев, созданием лесных культур, лесосеменных и маточных плантаций, молодняка естественного происхождения и подроста, а также с уходом за ними до возраста уничтоженных или поврежденных.

5.

В случае если в соответствии с таксами размер ущерба исчисляется исходя из ставок платы за единицу объема лесных ресурсов, применяются ставки платы, установленные Правительством Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления в пределах их полномочий, определенных в соответствии со статьями 81-84 Лесного кодекса Российской Федерации в отношении вывозки древесины на расстояние до 10 км.

6. При исчислении стоимости древесины разделение ее на деловую и дровяную не производится. В этом случае применяется ставка платы, установленная в отношении деловой древесины средней крупности.

Для определения объема уничтоженных, поврежденных или срубленных деревьев, кустарников и лиан на площади более 1 гектара используются материалы лесоустройства.

7. Диаметр ствола деревьев при исчислении размера ущерба измеряется на высоте 1,3 метра.

8. Размер ущерба исчисляется с точностью до 1 рубля.

9. Размер ущерба, исчисленный в соответствии с таксами, увеличивается:

в 2 раза, если нарушение лесного законодательства совершено в защитных лесах и на особо защитных участках эксплуатационных лесов;

в 3 раза, если нарушение лесного законодательства совершено на особо защитных участках защитных лесов.

10. Размер ущерба, исчисленный в соответствии с таксами, указанными в приложении N 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 8 мая 2007 г. N 273, увеличивается в 2 раза в случае незаконных рубки, уничтожения или повреждения деревьев и кустарников хвойных пород, осуществляемых в декабре – январе.

11. Ущерб, причиненный в результате нарушения лесного законодательства, подпадаемый одновременно под действие пунктов 9 и 10 настоящей методики, определяется исходя из наибольшего размера ущерба.

12. Размер ущерба, причиненного деревьям (кустарникам), заготовка древесины которых не допускается в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 марта 2007 г.

N 162 “Об утверждении перечня видов (пород) деревьев и кустарников, заготовка древесины которых не допускается” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 13, ст.

1580), исчисляется как произведение такс, указанных в приложении N 2 к постановлению Правительства Российской Федерации от 8 мая 2007 г. N 273, и объемов древесины (количества) уничтоженных, срубленных или поврежденных деревьев (кустарников).

13.

При исчислении размера ущерба, причиненного не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам, применяются действующие на момент совершения правонарушения установленные уполномоченными органами исполнительной власти цены и нормативы затрат, которые непосредственно связаны с выращиванием деревьев, кустарников и лиан, а также с уходом за ними до возраста уничтоженных или поврежденных.

Источник: https://rg.ru/2007/05/23/lesnasajdeniya-dok.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.