Приказы уии уфсин

Реформа ФСИН в 2020 году – последние новости

Приказы уии уфсин

В октябре 2019 года Федеральную службу исполнения наказаний возглавил новый человек – выходец из ФСБ Александр Калашников. От Геннадия Корниенко избавились по формальному основанию – он достиг предельного возраста нахождения на госслужбе.

Исключения, как для Александра Бастрыкина или Юрия Чайки, делать для него не стали. С именем нового главы ведомства, как это часто бывает, связывают и надежды на реформирование структуры.

Будет ли реформа ФСИН в 2020 году и какая – дают ли последние новости о перестановках руководства ведомства надежды на повышение эффективности его работы.

Изображение: fsin.su

Новый глава ФСИН – ждать ли реформы структуры в 2020 году

Мнения по поводу того, будет ли Калашников всерьёз заниматься реформированием ФСИН, расходятся. Одних последние новости о назначении бывшего главы управления ФСБ по Красноярскому краю (а до этого – по Республике Коми) обнадёживают. Они полагают, что Калашников проведёт реформу ФСИН и повысит эффективность её работы. Другие в этом сомневаются.

Депутат Госдумы Виктор Зубарев, избранный от Красноярского края, уверен в настрое нового главы ФСИН на реформу. Он напоминает на ту работу, которую Калашников проделал в ФСБ региона. По мнению Зубарева, Калашников смог навести в Красноярском крае порядок, региональная ФСБ стала более заметна и значима. У криминалитета и чиновников-коррупционеров в крае очевидно прибавилось проблем.

Совсем иное мнение о перспективах реформирования ФСИН при Калашникове у основателя правозащитного проекта “Гулагу.нет” Владимира Осечкина. Он относится к новому главе пенитенциарного ведомства спокойно и не ожидает от него ничего сверхъестественного.

Прежде всего Осечкин обращает внимание на то, что Александр Калашников – это “кадровый чекист”, который служил ещё в советском КГБ. Это означает определённый взгляд на мир и определённое отношение к службе.

Для заключённых от перестановок в руководстве ФСИН вряд ли что-то изменится. Правозащитники, естественно, не ждут от типичного представителя силовиков Калашникова никакой гуманизации в местах заключения.

Но и ужесточения режима содержания быть не должно.

Зато, отдаёт должное Владимир Осечкин, у нового главы ФСИН есть одно важное достоинство – он никак не был связан с этой системой прежде.

Не секрет, что ФСИН – одно из самых коррумпированных ведомств в России. В руках у системы – миллионы бесправных заключённых.

И как на них зарабатывать – зависит только от фантазии и цинизма сотрудников ФСИН абсолютно всех уровней. Заключённые могут использоваться как практически бесплатная рабочая сила.

С них могут взимать ежемесячные поборы за то, чтобы условия заключения не превращались в адские и т.д.

Александр Калашников и его новая команда, как считается, с этими коррупционными схемами пока не связаны. Так что есть надежда на то, что новые руководители ФСИН займутся чисткой кадров и борьбой с коррупцией внутри системы.

Даже если оправдаются такие надежды, и ФСИН избавят от наиболее диких проявлений коррупции, можно будет говорить об успехе нового главы ведомства на своём посту.

Изображение: fsin.su

Какие изменения во ФСИН могут произойти

Летом 2019 года прежнее руководство ФСИН и Совет по правам человека при президенте РФ составили совместный проект реформирования пенитенциарной системы. Само по себе сотрудничество ФСИН и правозащитников (пускай и встроенных в государственную систему) при составлении этого проекта было любопытным. А многие из высказанных ими предложений и вовсе назвали революционными.

Одной из самых резонансных идей стало предложение не отправлять под арест подозреваемых, если места заключения переполнены. Конечно, речь не идёт о тех, кто совершил серьёзные преступления против личности.

Проект реформирования предлагал, чтобы суды при избрании меры пресечения учитывали загруженность местных СИЗО и мест заключения.

И если речь идёт о небольших и средних по тяжести преступления, а СИЗО переполнены – отправлять подозреваемых под домашний арест, отпускать их под залог и т.п.

От неоправданного ареста также предлагалось освобождать женщин с детьми младше 3 лет, беременных женщин и инвалидов I и II групп.

Проект реформы ФСИН, составленный тюремным ведомством и СПЧ летом, по большинству высказанных в нём предложений, вероятнее всего, выполнен не будет.

К концу октября 2019 года сменилось не только руководство ФСИН, но серьёзные изменения случились и в Совете по правам человека. С поста главы СПЧ был убран Михаил Федотов, из Совета исключили нескольких наиболее ярких независимых правозащитников.

Продвигать летний проект реформирования тюремного ведомства сейчас, скорее всего, будет некому.

Изображение: fsin.su

Что ждать сотрудникам ФСИН в 2020 году

В июле 2019 году руководство ФСИН попросило у Минфина дополнительные средства на повышение зарплат сотрудникам младшего и среднего звена. В ведомстве рассказали о кадровых проблемах, которые наблюдаются во многих следственных изоляторах и исправительных колониях.

Из-за низких зарплат и непростых условий службы сотрудники ФСИН предпочитают переходить в полицию или Росгвардию, где зарплаты заметно выше.

О реакции Минфина на просьбу ФСИН пресса не сообщала. Пока зарплаты в ведомстве индексируются на общих для всех силовиков, начиная с военнослужащих, основаниях. В октябре 2019 года процент индексации составил 4,3%.

Когда будет следующая индексация окладов силовиков, включая сотрудников ФСИН, пока неизвестно. Официально следующее повышение должно произойти 1 октября 2020 года, когда оклады проиндексируют на 3,8%. Этот сценарий – наиболее вероятный.

Однако российский бюджет на 2020 год пока не принят. Дума начнёт рассматривать его в первом чтении 23 октября. И одно из предложений, которые высказаны депутатами – проиндексировать оклады военнослужащим, а также сотрудникам МВД, ФСИН и другим приравненным к военным категориям уже после нового года.

Комитет по обороне Госдумы предлагает проиндексировать оклады силовиков в январе 2020 года на 4,3%.

Случится досрочная индексация или нет – достоверно пока неизвестно. Нужно дождаться второго чтения закона о федеральном бюджете. На этом этапе будут внесены все важные поправки. Какие-то из них депутаты примут, какие-то – отклонят.

Небольшая надежда на досрочное повышение зарплат во ФСИН в январе 2020 года есть. Но разумнее всё же ориентироваться на следующий октябрь. Перспективы принятия предложений Комитета по обороне, на самом деле, не слишком высокие.

Оригинал статьи на нашем сайте: https://newsment.ru/context/reforma-fsin-v-2020-godu-poslednie-novosti/

Источник: https://zen.yandex.ru/media/newsment/reforma-fsin-v-2020-godu-poslednie-novosti-5daec3e304af1f00b2043d1b

Уголовно-исполнительная инспекция. День уголовно-исполнительной инспекции

Приказы уии уфсин

Многие из нас не знают, что представляет собой уголовно-исполнительная инспекция – знакомство с этим подразделением Управления Федеральной Службы Исполнения Наказаний всегда связано с осуждением по уголовному делу.

По этой причине законопослушным гражданам процедура отбывания наказания, которую осуществляют сотрудники инспекции, неведома. В то же время, у добропорядочных граждан могут быть родственники, знакомые, которые однажды приступили закон и, вероятно, очень жалеют об этом.

Для этой аудитории, а также для осужденных, которым суд определил любое наказание, кроме лишения свободы, мы расскажем о порядке отбывания, об их правах и обязанностях, а также о полномочиях УИИ.

Правовая основа

Основной целью Министерства внутренних дел России является предупреждение совершения преступлений. Для этого в государстве создаются специализированные органы (уголовно-исполнительные инспекции). Они исполняют наказания в отношении осужденных лиц, исключая их изоляцию от общества.

Законодательство в уголовно-исполнительной сфере призвано выполнять определенные задачи:

  • регулирование правопорядка, условий исполнения наказаний;
  • определение способов исправления осужденных людей;
  • охрана прав, интересов и свобод лиц, отбывающих заслуженное наказание;
  • оказание помощи осужденным в вопросе их социальной адаптации.

Вышеперечисленные задачи и цели прописаны в Уголовно-исполнительном кодексе (сокращенно УИК) РФ. Это главный документ в сферах уголовного, исполнительного законодательства.

Органы, исполняющие наказание

В 30-х годах прошлого столетия учреждения, которые исполняли наказания, установленные осужденным лицам без изоляции их от общества, были включены в систему МВД СССР.

Деятельность уголовно-исполнительных инспекций (сокращенно УИИ) до 1999 года также определялась и контролировалась органами МВД. Такие учреждения были самостоятельными структурными подразделениями; в них работали сотрудники милиции.

В начале 1999 года по Указу президента РФ уголовно-исполнительная система была передана в ведение Минюстиции России. Такая реформа была обоснована стремлением РФ стать равноправным членом международного сообщества.

Сегодня уголовно-исполнительная инспекция России – это учреждение полифункционального типа, сочетающее в себе функции исполнения наказаний и использования уголовно-правовых мер. Ее деятельность направлена на предупреждение возможных правонарушений в будущем.

Уголовно-исполнительная система: структура

УИС РФ традиционно включала органы, исправительные учреждения, которые осуществляли уголовное наказание, установленные осужденным лицам. Но наряду с ними функционировали и другие службы, которые отвечали за исполнение уголовно-правовых мер, не связанных с лишением свободы. Действующие законодательные акты определяют структурные части уголовно-исполнительной системы РФ. Она включает:

  • учреждения, которые исполняют наказания;
  • органы территориального назначения;
  • федеральные органы, уполномоченные в вопросах исполнения наказаний.

По решению российского правительства, уголовно-исполнительная система может иметь дополнительные составляющие: следственные изоляторы, лечебные, проектные, образовательные и иные учреждения. В законодательных актах РФ прописаны службы, призванные осуществлять уголовные наказания. Сюда входит уголовно-исполнительная инспекция, производящая наказания без изоляции осужденных лиц от общества.

Задачи УИИ

  • Исполнение установленных наказаний в виде организации обязательных работ, лишение возможности занимать отдельные должности, осуществлять конкретную деятельность.

  • Контроль условно осужденных, которым в судебном порядке отсрочено отбывание установленного наказания.
  • Меры по предупреждению правонарушений лицами, которые поставлены в УИИ на учет.

Работа в уголовно-исполнительной инспекции имеет некоторые особенности. Данная служба призвана осуществлять наказания без изоляции лиц от общества, контролировать ранее судимых людей и препятствовать совершению правонарушения в будущем.

При этом сотрудники УИИ должны действовать строго в соответствии с актами, приказами, инструкциями Министерства юстиции, Федеральной службы исполнения наказаний РФ (сокращение ФСИН).

Структура и полномочия УФСИН

Уголовно-исполнительные инспекции – территориальные подразделения ФСИН местного уровня, в основном районного. Выше находятся Управления ФСИН, которые созданы и работают по региональному принципу.

Нормативно-правовая база:

  1. Уголовно-исполнительный кодекс (УИК).
  2. Уголовно-процессуальный кодекс (УПК).
  3. Постановления Правительства РФ.
  4. Ведомственные нормативно-правовые акты по линии Минюста РФ и ФСИН.

Всего по России насчитывается порядка 2,5 тыс. УИИ. В основном на учете этих органов состоят лица, которые получили по приговору суда условный срок лишения свободы, отсрочку исполнения наказания или были приговорены к обязательным, принудительным, исправительным работам, а также дополнительным видам наказания.

Чем занимается уголовно исполнительная инспекция? Ключевые обязанности:

  • Вести учет подконтрольных лиц, проводить с ними разъяснительную и воспитательную работу, контролировать их поведение по месту работы, учебы, жительства и соблюдение установленных судом ограничений.
  • Предупреждать совершение подконтрольными лицами преступлений и правонарушений.
  • Обеспечивать условия для отбытия наказаний в виде принудительных, исправительных, обязательных работ во взаимодействии с другими органами государственной и местной власти.
  • Проводить первичные мероприятия по розыску подконтрольных лиц, которые уклоняются от отбытия наказания и (или) скрылись с места жительства в неизвестном направлении.
  • Вносить в установленном порядке в суд представления по вопросам дальнейшего отбытия наказания и освобождения от него, установления и отмены обязанностей (ограничений) для осужденных.
  • Согласовывать или разрешать осужденным определенные действия, которые связаны с отбытием наказания и соблюдением установленных судом и законом обязанностей (ограничений).

Конкретные полномочия УИН (права и обязанности) зависят от того, какое именно наказание отбывает осужденный.

Условный срок

Лица, которые получили лишение свободы условно с испытательным сроком – основной контингент, состоящий на учете УИИ. В данном случае работает уголовно-исполнительная инспекция по месту жительства осужденного.

Как исполняется условное осуждение:

  1. Условно осужденный обязан встать на учет УИИ по своему месту жительства (регистрации) и регулярно ходить на отметки. Как правильно отмечаться после приговора – решается судом или, если суд не определил, УИИ. В любом случае все должен разъяснить инспектор при первом посещении осужденным инспекции.
  2. Учет ведется персонально. На каждого осужденного заводится свое личное дело. Инспектор УИИ вправе проверять условия работы (учебы) осужденного, посещать его на дому, запрашивать характеристики, касающиеся образа жизни и поведения. К осуществлению своих функций инспекторы УИИ вправе привлекать органы внутренних дел. Обычно работа ведется в сотрудничестве с участковыми уполномоченными полиции.
  3. Если судом на осужденного возложены определенные обязанности, УИИ проверяет их выполнение. Если назначены дополнительные виды наказаний, инспектор должен контролировать их исполнение.
  4. Как только испытательный срок прошел и нет оснований для его продления, осужденный снимается с учета и считается отбывшим наказание.

В качестве меры поощрения инспектор УИИ вправе подготовить представление в суд о досрочном (до истечения испытательного срока) освобождении осужденного от наказания.

Обязательные работы

При назначении наказания в виде обязательных работ осужденный должен быть привлечен к ним в течение 15 дней с момента поступления в УИИ копии приговора. Соответственно, в этот же срок он должен встать на учет в инспекции.

Источник: https://system-bryansk.ru/praktika/uii-ufsin.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.